Альбом "Дух Лондона"

 В подарок подруге-путешественнице получился у меня альбом для фотографий с "острова туманов". Альбом формата 16х22 см на 6 разворотов вмещает 53 фотографии 9х13 см, в раскладке использован "Принцип Агнешки" из замечательного мк от Татьяны Берсеневой.   Обложка сделана по вот этому мк, переплет от Елены Виноградовой. Максимум конструкций и минимум деталей - основные черты этого альбома. Обложка тканевая мягкая с единственным функциональным украшением - рамкой-чипбордом с названием. Буквы - из набора наклеек. Чипборд затонирован дистресс подушечкой  проштампован "рукописным текстом", сверху - прозрачная пудра.

 По углам обложки - бронзовые уголки. В качестве завязок альбома - киперная лента.
 Первый разворот:
Фотографии вставляются в отдыроколенные закругленные и затонированные уголки. Немногочисленные украшения - это карточки, анкера, цветочки, листочки, дырокольные полоски.
 Каждый бумажный край я постаралась закруглить и затонировать.
 Первый разворот с раскрытой конструкцией, с закругленном кармашке прячется крафтовый мини-конвертик с британской символикой и запиской из Лондона:
 Второй разворот:
 Детали:

 Конструкция второго разворота в открытом виде:
 Третий разворот:
 Здесь также есть кармашек с лондонским крафт конвертиком:
 Детали:
 Четвертый разворот:
 Детали:
 Книжечка на шнурочке (ура-ура! эти люверсы ставила новоприобретенным кроподайлом - просто прелесть!)
 Конструкция четвертого разворота в открытом виде:
 Пятый разворот:
 Раскрытый пятый разворот с конвертиком и "кофейным" листочком для записей:
 Детали:

 Еще одна книжечка на вощеном шнуре:
 Шестой разворот:
 Детали:

 Конвертик от Мая Роуд проштампованный моим любимым "рукописным текстом":
 Обратная сторона альбома:
Спасибо, что забежали!

15 комментариев

  1. ООО, чудесный альбом. Обожаю винтаж. Ты переплёт освоила я смотрю? Тканюшка чудесная, уголки классно смотрятся. А ты не прошивала обложку, она нормально без шва закрепилась? Молодец Очень понравилось, Спасибо за ссылку на МК.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа!)) Да, делала переплет с расчетом на объемные странички! За ссылки - пожалуйста))Добавила, кстати, ссылку на обложку. К сожалению не прошита, швейная машинка в мечтах( Ходить куда-то прошивать нереально по времени. Подругу предупредила, чтобы отчитывалась, если вдруг что-то отклеится!) Тканюшка дождалась часа) уголочки, кстати, ваши) спасибо, что завезли)

      Удалить
  2. Мамочки!!!!!!!!!! Оля! Я почти перестала дышать! Какой конструктивизм! Сколько всего можно поместить в альбом! Красиво! Функционально! Бумага очень хорошая, такая самодостаточная, всегда восхищаюсь Вашим трудолюбием и терпением, сложносочиненностью работ!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, пожалуйста, дыши!!!))) Спасибо за эмоциональность))) Да, бумага и карточки в наборе с ней упростили работу и сделали ее приятной)) Терпение пришлось еще раз потренировать, когда делала уголки для фото) Хотелось, чтобы они гармонично смотрелись)(А еще прошу ко мне на "ты")))

      Удалить
  3. Оля, разделяю восторги предыдущих комментаторов! Когда в первый раз открыла этот пост, я испытала шок от монументальности работы, если можно так сказать)) Это же уму не постижимо уместить на 6 (!) разворотах 53 (!!!) фотографии! Думаю, подруга была счастлива получить такой подарок!
    Такие шикарные цвета, так здорово подобраны детали. И как всегда, все очень аккуратно! Кстати, контурные наклейки на обложке я вначале приняла за горячий эмбоссинг)))
    И еще, когда читала первый раз пост, у меня возник вопрос про переплет. Я было даже подумала, что ты использовала заготовку альбома (прости меня за такие крамольные мысли в твой адрес). А открыв пост во второй раз, я нашла ссылку на МК) Спасибо! Только у меня почему-то картинки не открываются)))
    В общем, тебе удалось в очередной раз удивить! Я как раз недавно думала о тебе) Примерно в таком контексте: "Оля давно ничего в блог не выкладывала. Интересно все еще адаптируются к новому режиму дня или она делает что-то глобальное?" И вот он ответ! Спасибо за такую красоту!
    В общем как-то сумбурно получилось в этот раз, зато от всей души))) Обнимаю крепко

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа, невероятно приятно читать твой комментарий!!! Здорово, что удалось удивить (у меня самой более спокойные эмоции были по окончанию работы, просто чувство удовлетворения. Может быть потому что процесс растянулся по времени и много моментов варились-варились в голове прежде чем воплотиться, без эффекта чуда:))
      Подруга думаю, что ждала скрап-подарка, но думаю что альбом не ожидала) Ну а дарить такие подарки рукодельнице (правда другого профиля) одно удовольствие))
      Про переплет я добавила еще одну ссылку от Елены Виноградовой. Но обложку по ее методу не захотела делать (пробовала ее в "азбучном" альбомчике), - хотелось цельную обложку. У меня картинки в ссылке на обложку открываются!))
      Дитячий сон удалось восстановить поле нг праздников: подъем по будильнику в 8 утра - и дневной сон обеспечен!))
      Обнимаю взаимно!

      Удалить
  4. Я в нокауте, и вряд ли поднимусь!!!!
    Оля, ЭТО ШЕДЕВР!!! Умопомрачительный альбом!!! Слов нет, одни эмоции!)))
    Унесу ссылку на твою работу к себе в капилочку, буду любоваться!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо!!! мне безумно приятно, что мой нехитрый альбом вызвал такие эмоции и тем более - попал в ряды "для любования"!!! очень -очень!))

      Удалить
    2. Ну а как же иначе?! ;) Вот налюбуюсь, вдохновение на меня снизайдет, и я возможно решусь на создание подобного альбома! Обожаю его!)))

      Удалить
  5. ОЛЯ!!!! Добей меня танцем!!! Альбом просто чумовой! У меня мурашки по коже! Нет слов, эмоции через край!!! Такая проделана работа) Какая ж ты умничка! Дай руку пожать) А ещё, ты просто читаешь мои мысли. Давно мечтала сделать 2 миника мужу в подарок. Он ездил в командировку в Лндон и в Китай. Остался под большим впечатланием. Привёз кучу снимков. Задумала сделать сначала альбом про Лондон. И всё думала, как же разместить в альбоме побольше фоток, в каком стиле сделать и пр.? Ты ответила на все мои вопросы. Пролистала твой пост туда-обратно 53 раза. Если ты не против, утащу к себе в домик кое-что интересное, буду потом в тебя пальцем тыкать)) Спасибо тебе за вдохновение! Ты молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, моим танцем можно убить неподготовленного зрителя!)) Настя, твоим комментарием можно поднять настроение на сутки!!!
      Мне кажется, что малодетальный, но с многочисленными конструкциями - идеальный альбом для снимков с путешествий! А многодетальные лучше подойдут для снимков лучших моментов, с фотосессий) Не сразу пришла к этому))
      Буду только рада, что интересное в моем альбоме сможет пригодиться!

      Удалить
  6. Здравствуй, Ольга! Пришла к тебе, чтобы сказать, что передаю тебе 7 моих наградок. Приходи, забирай, спасибо тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маргарита, спасибо! Ого, сколько сразу))

      Удалить
  7. Оля, смотрела на альбом, затаив дыхание. Так интересно, тут раскладывается-там закрывается, палитра для темы "Лондон" обалденная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо за внимание к моему бложику! Мне нравится конструктивный и экономичный по раскладке подход в альбомах)

      Удалить