Коллаж "Главное в красоте -..."

Доброго времени, всем кто заглянул!  С удовольствием заглядываю к вам в блоги мои ПеЧенюшки и заряжаюсь новогодним настроением! Сама поновогодить не успеваю, а понемногу делаю коллажи по Дашиному курсу. Сегодня покажу блокнот с коллажной обложкой, где в качестве главного героя выступает чипборд. "Шестеренки" это почти единственный чипборд, который у меня был. Я вооружилась фразой Софи Лорен: "Характер - это важнейшее составляющее красоты", и построила композицию из шестеренок, которые растут и распускаются, сияют изнутри.



Блокнотик формата А5, на кольцах с разлинованным блоком. Фон из скрапбумаги, акриловые краски и две маски с кружочками. Шестеренки заэмбоссированы золотой и бронзовой пудрами. Все доработано маркерами pitt big brush, перманентным линером, двумя оттенками perfect pearls, надпись напечатана на ручном принтере (лента была черная, я ее загрунтовала и затонирована маркерами), добавила стразиков (Настя спасибо за них!).








Коллаж получился простой, но с блеском :) А вы как считаете, коллаж отражает заложенную идею или связь получилась не слишком очевидной? :)
Всем здоровья и сказочного настроения!

23 комментария

  1. АААААА, опять кольца!?Крутяцкий коллаж, хоть и шестеренки, но не брутальные, а очень позитивные))Оччень нравится) Я вот с Надей закончу, начну этот стиль осваивать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталь, я и сама думала: этот блокнот точно на пружинке сделаю!))) Но никакого терпенья уже не было, - охота доделать)) один раз бы спокойно сесть и разобраться с биндером.
      Осваивай!))) по кулинарной обложке у тебя отличный коллажик был!

      Удалить
  2. Привет, Оля! Мне очень понравилось!!! Глядя на твои работы, кажется, что коллаж это просто, легко, стоит только захотеть, но начинаю рассматривать, погружаюсь в слои , глубины, понимаю- это что- то запредельное!!!! Космическое, и наверное, ( не только из- за технологии), тут все растет- развивается изнутри, набирает мощь и силу, и на поверхности- красота! Мне теперь кажется, что коллаж это целая философия!?!?!?! О, как загнула)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, привет!:)) А коллаж это действительно "просто, легко, стоит только захотеть"))) Хотя, думаю, что для фанатов это своя философия (наверное, как в любом любимом деле:)), тогда и появляется дополнительный смысл. Аня, твои комментарии побуждают к интересным размышлениям!:)

      Удалить
  3. Оленька, для меня, полного профана в искусстве коллажей, но человека не чуждого красоты, это что-то на грани фантастики, безумно понравилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дина, спасибо большое и добро пожаловать!:)

      Удалить
  4. Оля, обалденно!! потрясающая работа с красками, и дорисовки, и вообще всё очень живо смотрится! и правда красиво!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо!!! Все пытаюсь написать про твой "дом" и не удается! чудесная миниатюра!

      Удалить
  5. Они действительно сияют!!)) Олечка, бесподобно!! Как всегда совершенная работа!!! Ух, как все идеально сочетается между собой!! Восхищаюсь!!
    Интересную тему ты выбрала, фраза очень емкая, заставляет призадуматься!!
    Как хорошо, что ты находишь время на любимые коллажи! Манюнечку целуй, растите здоровенькими!!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юльчик, спасибо!!! Фразу сложно подбирать под задуманный смысл, наоборот - гораздо проще:)
      С Катюшкой целоваться становится опасно - пролезли нижние зубы)))
      Поправляйся скорее!!! Нужно ведь сфотографировать елку со всеми скраповыми игрушками:)

      Удалить
    2. А ты ее в сладенькую попочку целуй)))
      Пока без елки уже начала квартиру украшать потихоньку: часы на люстре пристроила, сердечко на стенку в обрамлении дождика, домик ждет своего часа, если не раздарю все до Нового года)) Так глядишь пока елку поставим и самоделок не останется)))))

      Удалить
    3. Вот так всегда: сапожник - без сапог!:) Однако, какое удовольствие видеть радость от рукодельного подарка:))

      Удалить
  6. Ох вышла из сумрака! Красота! Я давно смотрю на шестеренки , но вот так их преподнести не могу! Не научили!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооо, Кристина, таки завела блог, ура-ура, добро пожаловать!!!:))) главное - идея, а техники ты быстро осваиваешь! ;)

      Удалить
  7. ...женственные шестреночки) Оля, интересно получилось!

    ОтветитьУдалить
  8. Оленька, я так рада, что несмотря на полную материнскую ставку ты успеваешь творить! Коллажи получаются у тебя особенные! Мне кажется, твои можно легко из десятков других выделить! Очень-очень нравится! Этот - вообще удивительный! Чем дольше на него смотрю, тем больше деталей подмечаю, и тем больше в него влюбляюсь! Дудлинг просто волшебный! Часть шестеренок, похоже, тоже нарисована. Ты их от руки или при помощи маски создавала? В любом случае я в восторге! Получилось очень женственно и изящно, вопреки брутальности шестеренок) Цитата дельная! В целом блокнот получился очень жизнерадостным и стильным! Продолжай коллажировать - рассматриваю красоту, созданную твоими руками, и порой дышать забываю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо тебе за подробный комментарий!:) Часть шестеренок - это натирки (забыла про них написать), дудлинг как раз самый незамысловатый. (СD-перманентым линером толщиной 0,5 сложно что-то изящное нарисовать. Мечтаю о ручке хотя бы на 0,25 с водоустойчивыми чернилами :))

      Удалить
    2. Ах, натирки, значит) Все понятно! А на счет дудлинга и ручки - пусть эта твоя мечта поскорее сбудется (если еще не сбылась)!

      Удалить
    3. Кто ищет тот найдет, ищу!:)

      Удалить
  9. Ой, Оль, ну тут уже выше сказали все так живописно и емко….Мне остается только добавить, что к тебе в блог я хожу, как в галерею!:))) Рассматриваю не спеша, не дыша и восхищаясь!…Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Я очень рада тебе!!!:))

      Удалить