Арт журнал: кто мы? (1 разворот по СП)

Доброго понедельника! Не прошло и двух месяцев и я снова в блоге.:) А "виной" тому 1 этап "Арт журнала круглый год" с Дашей Пневой, в котором я рада и с удовольствием участвую! Даша подготовила вдохновительное видео и интересное задания (нужно выполнить минимум одно): 
1. Сделать разворот о себе. 
2. Использовать в развороте какой-либо силуэт. 
3. Использовать спреи по максимуму, совместно с трафаретами. 
Вот что у меня получилось:
 Для основы я взяла книгу, не имеющую художественный и полезной ценности для меня. Странички по 3-4 склеила декупажным лаком и слегка загрунтовала, чтобы текст просвечивал. Получился такой вариант быстро-скрапа: разворот за два вечера по 30-40 минут (что сейчас особенно мне ценно).  Отталкиваясь от Дашиного посыла я углубилась мыслями до Вселенной и месте человечества в ней: "Кто мы в целой Вселенной?", "Кто я?" фразы с разворота. Думаю, у многих на рубеже 30ти лет возникают подобные вопросы, которых десятки. Предполагаю, что в своем арт-журнале буду пытаться рассуждать о них. Ответов скорее всего не будет, но верю в положительный психологический эффект, снятие излишней тревожности.
Забавным совпадением вижу название книги и вкладываемый мною новый смысл в нее - "Мир глазами младенца". А почему нет? Пусть таким и остается!:)






 Использовала много разных материалов: остановится на одних спреях не удалось! Еще и потому что книжные листы оказались слишком гладкие для них. Пришлось взять белый грунт, акриловые краски, фаберкастеловские маркеры, мелки Neocolor II (использовала впервые по Дашиной наводке, потрясающе приятное впечатление!) Чтобы все таки развернуться со спреями вернулась к своей первой идее и сшила  арт-журнал из акварельных листов (формат разворота А4) с коптским переплетом и мягкой льяной обложкой. "Внутренности" оставлю до следующего раза
Спасибо за ваше внимание! Даша спасибо за проект!!!
Баннер проекта:

21 комментарий

  1. Оля, классный разворот! Цвета так здорово перемешаны, переходы завораживающие! Идея с крыльями очень-очень понравилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо! :) переходы мазались пальцами (чему Даша научила:)), дополнительный психотерапевтический эффект:)

      Удалить
  2. Очень здорово! Фон бесподобный получился)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Мне очень нравится ваш идея с арт-журналом-тревелом!!!

      Удалить
  3. Привет, Оля!!!! С Праздником тебя и твою семью!!!!
    Мне все очень нравится, и особенно тема, вот лично у меня она ассоциируется именно с таким колоритом, как у тебя- космический, водный, глубина и прозрачная многослойность!!!!
    Я думаю, ты найдешь часть ответов на вопросы ! Да они не такие уж и сложные, как мне думается:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо!!!
      Какие-то ответы есть в голове, но общее чувство тревожности неприятно, и с этим что-то надо делать! арт-терапия в том числе подходит:) Здорово, что ты не считаешь их сложными,-значит и у меня есть шанс это почувствовать!:)

      Удалить
    2. Это , правда, не в тему скрапа, но у меня тревоги последних месяцев в основном связаны с ураинско- крымской темой. С Крымом, слава Богу, понятно, а за Украину и нас и сша и европу печалька.........

      Удалить
    3. Эта тема большая общая печаль...

      Удалить
  4. обалдеть, как мне нравится!!! улёт!! идея и исполнение - супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! столько эмоций, что я удивилась, но приятно!:)

      Удалить
  5. Какой богатый фон! Завидно немножко, как ты с красками успешно управляешься ;))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо! Бери не спреи, а акрил - и смело на эксперименты! и главное, его всегда можно сверху замазать грунтом и сделать заново;)

      Удалить
  6. Ольчик, ну что могу сказать...ЗДОРОВО!!!! Сильно! Ярко! Прекрасное воплощение в жизнь твоей идеи!!! Впечатлил арт-журнал с льняной обложкой, смотрится очень круто!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо!!! Фотографии, однако, придают работам бонусы, в жизни - выглядит как-то проще, если честно!:) Сшитый арт-журнал "отобрал" ткань себе на обложку у подаренного набора с выкройкой медведя, такой вот эгоист!:) (а Оля бормотала под нос: "Не швея я...":))

      Удалить
  7. как интересно получилось!

    ОтветитьУдалить
  8. Оля, цвета балдежные, деталей море, всё как я люблю! :) Мне очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, рада, что тебе мелки понравились! Мне тоже они очень-очень нравятся! :)

      Удалить
    2. Даша, спасибо, что вытягиваешь и в вдохновляешь на творчество!!!:))
      В мелках просто пленит насколько они могут давать акварельно-пастельный, так и восковой эффект, это удивительно!

      Удалить
  9. Спасибо, Даше, что ты к нам вернулась! Да еще и с такой красотой! Я в восторге! Нужно скорее браться за коллажи))) Уже руки чешутся - я начала смотреть Дашины видео из первого курса)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пинок - вещь полеееезная!:))) а я второй курс смотрю, просто уххх!!!

      Удалить