Она (подсознательное).

Она повелительница огня. На ее руках рождаются языки пламени. Она понимает птиц и змей. Филин и анаконда верные её спутники. Она с другой планеты.
Нежданная. Она выглянула из листа с закорючками. Ошеломила, испугала и заворожила. Люблю её!
Акварельная бумага, водорастворимые восковые мелки Neocolor II, черный линер, белый pitt pen, perfect pearls.
Коллаж с "фантазийным героем" я делала отталкиваясь от техники, которой научила Даша Пнева в своем курсе "Коллажи-2. Рисуем без страха".
Целиком, на солнышке:
 Поближе:




С коллажом хочу принять участие в задание от Ветра перемен "По ту сторону реальности"  Рисунки, рождающиеся из необдуманного хаотичного рисования, дудлинга, по моему мнению, являются выражением нашего подсознательного. Это как раз "по ту сторону" нашего многомерного мира, обычно невидимое, но иногда становящееся явью.
Это тот самый "просто дулинг":
Всем спасибо за внимание! Пусть будет все хорошо!

19 комментариев

  1. абалдеть!!!!!!!!!!! и коллаж и дудлинг восхитительны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за такие эмоции!!!:))) такая простая техника, но результат неожиданный может оказаться:)

      Удалить
  2. Оля такой класный коллаж , просто невероятно красиво !!!

    ОтветитьУдалить
  3. Обалденное превращение! Снова восхищаюсь твоей фантазии и умению все подсознательное так умело, понятно и стильно выражать на бумаге!! Круть!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, за "круть" отдельное спасибо!!:)) На самом деле, когда из часового просто-чиркания карандашами по листу вырисовалось ЭТО лицо, мне стало жутковато!%) Такое не придумаешь. Остальное уже само собой дошло.:)

      Удалить
    2. Олечка, поздравляю с ТОПом!!!!!!

      Удалить
    3. Ооо, какие приятные новости! Спасибо, Юльчик, за них!!! побегу в блог посмотрю:)

      Удалить
  4. после этой работыя серьезнее буду относиться к дудлингу.... Помню еще в художке нарисовала работу на тему " тайна" и боялась потом на нее смотреть:) твои обе работы рассматриваю без страха и с большим интересом!!!;) как всегда ооооочень технично!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Необычная тема для художки! В голову сразу лезут страшно-тайные сюжеты! Хорошо бы что- то тайно- космическое...
      А из дудлинга не зря выделилось направление зентангла: психологический отдых и даже медитация при рисовании "закорючек". А там, на что мозг настроен- то и увидел: кто- то лошадку, кто-то флаги, третий только черточки:))
      Анют, а работа то одна!%) вся дорисовка поверху дудлинга. Возможно, что картинка в результате смотрится более упрощенно, чем чистый дудлинг. Ну да теперь как есть!:)

      Удалить
    2. Да, вернее было бы написать " обе стадии процесса":) я поняла , что это одна работа, но, в блоге у нас есть возможность их рассмотреть поодиночке:) кстати, я была как- то на выставке моего преподавателя " Телефонные рисунки" кажется называлась( тыщу лет назад, еще в институте, и там была куча почеркушек и рисуночков такого направления, что- то подсознательно насисованное во время разговоров по тел:) это мне было как открытие человека. Много страшного было тоже, неприятного,но все очень замечательное))) Александр Андреевич Ливанов - его имя, если интересно)

      Удалить
    3. Аня, ты мне открыла удивительного художника! "Почеркушки" в интернете не нашла, но какая самобытная графика цветными карандашами! Сильные впечатления!!! Могу только догадываться насколько интересно было учиться у него!
      Поняла, что скучаю без летних пленэров. Мечты!:)

      Удалить
  5. Классная работа! Притягивает и завораживает, спасибо что творите с Ветром перемен

    ОтветитьУдалить
  6. Класс!!!! Работа выше всяких похвал! Идея великолепная! Спасибо, что творите с Ветром Перемен!

    ОтветитьУдалить
  7. I will sincerely point out you actually come up with quite a few superb ideas and I will publish a variety of creative ideas to add in soon.



    Cardsharing Server


    ОтветитьУдалить
  8. Оля, это что-то невероятное! У меня слов нет, чтобы описать свой восторг, восхищение, удивление) Могу сказать только, что очень круто! Но это так плоско по сравнению с тем, какую бурю эмоций вызвала у меня твоя работа)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, тебе так здорово удается описывать "неописуемое", что я чувствую эти эмоции! Спасибо!:)

      Удалить