Кулинарный блокнот с коллажной обложкой.

На своем первом мастер классе сделала вот такой кулинарный блокнот: коллажный, сочный, яркий, летний! Формат А5, собран на кольца, разделители и форзацы - просто двусторонняя скрапбумага. Главная героиня - девушка с вишней пришла от чудесной акварельной работы Виктории Кирдий.
В основе коллажа: кусочки скрапбумаги, лак, эмаль, самодельные спреи, текстурная паста с акрилом прямой и обратной трафарет. Девушка и волосы многослойные бумажные, использовала, кусочки вырубки, стол - из двунитки. Доработано штампами и перманентной ручкой. Сверху матовый спрей-лак (пока нравится так, вначале хотелось сделать блестяще-глянцевую поверхность, борятся два желания:)) Передняя обложка:
 Задняя обложка. Здесь видно как попробовала использовать magic stamp: создала оттиск маски с растительным бордюром (зелено-желтый слой текстурной пасты через трафарет, аналогичный коричневый - полученный штамп):

 В этом же коллаже опробовала pitt big pen brush от фабер кастел (видео на ютубе о них) - обожаю их, спасибо Даше с ее коллажным проектом за наводку на них! Цветные штампы сделаны также с их помощью (что важно, становятся водостойкими после высыхания).
Фото фончиков поближе:





 Разделители достаточно простые:


 

 
С коллажом хотела бы поучаствовать в "Скрапворде №5"  от ОСК:
Мои слова:
- лак - один из основных использованных материалов,
- лето - настроение и цветовая гамма,
- коралл - цвет платья и вишни,
- клеймо - штампы,
- валик - прокатывала при использовании спреев,
- клей - пва для прилеивания двунитки.
Еще хочу попытать удачи в Танином розыгрыше чудного кит набора для тревел-бука
Спасибо, что забежали! Хорошей погоды!

24 комментария

  1. Оля, ну ты и молодчина! шикарный коллаж получился! пошла изучать, что там такое на ютюбе - как-то я это пропустила)
    О, и отдельное тебе спасибо не только от меня, но и от ОСК за разгаданный скрапворд!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, я прямо запала на эти маркеры! Спасибо, Света!
      И ОСК за интересный скрапворд!

      Удалить
  2. Оля, это полный отпад! Никогда не думала, что кулинарный блокнот может быть так оформлен, обыгран с помощью коллажа! Я не перестаю тобой восхищаться! Ты умница!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, пожалуй, с кулинарной темой ассоциируются мягкие домашние красные обложки в горошек:) Но зато это тема была самой понятной для проведения мк! Спасибо, Юля за эмоции и внимание!!!

      Удалить
  3. Оля, какой клевый блокнот! понравились буквы на разделителях, и конечно же сами коллажи отличные вышли. как хорошо, что ты продолжаешь совершенствовать "коллажное дело" ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо! С буквами надо было что-то делать, но и без того яркую КиКошную бумажку не хотелось нагружать, так и получились эти завитушки в поддержку буквам на обложке. Для коллажей лежит пачка заготовок, кое-что начато, дело за временем, чтобы воплотить задуманное:) Все таки совместник с ограниченным сроком в этапе стимулирует и время находится всеми путями ех!

      Удалить
  4. Вот он! Ничего и я со своим расквитаюсь. Твой супер класс!Спасибо за МК.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, жду посмотреть на твой конечный результат! Спасибо, что стимулировала меня к проведению мк, без тебя ничего бы не было:)

      Удалить
  5. Восхищаюсь людьми, которые могут мастерски обращаться с красками , спреями, цветом, я всегда боюсь испортить и пока не берусь за такое. У тебя получилось здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наида, спасибо на добром слове! Для начала можно не покупать профессиональные материалы, а попробовать недорогие из художественного магазина (те же спреи можно намешать из туши - 20 р за баночку), а набравшись смелости и немножко опыта уже подобрать специальные:)

      Удалить
    2. Хорошая тушь :))) У нас только кохинор есть, так что между нею и проф. спреями невелика разница в цене :))))) Классный коллаж, как всегда, фон очень богатый ;)))

      Удалить
    3. Вика, а как же обычная канцелярская-плакатная? Она где-то точно есть!:)) Спасибо за "классный"))

      Удалить
  6. Обалденная обложка, очень эффектная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Летне-травяная:) Спасибо, Ирина!

      Удалить
  7. Невероятно озорная и привлекательная книжка! Очень порадовала аккуратность, зачастую игнорируемая в этих техниках. Спасибо за участие в конкурсе ОСК, желаю успеха!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена! Безумно приятно!!!

      Удалить
  8. Оля, шикарная коллажная кулинарная книженция!!!! Произведение искусства!!! Браво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гузель, засмущала)) Спасибо!!!

      Удалить
  9. Оля, как всегда шедеврально получилось! Ярко, объемно, фактурно и очень-очень гармонично! Барышня такая... округленькая))) Иллюстрации Виктории Кирдий по умолчанию всегда вызывают на лице улыбку) Больше слов не могу подыскать, поэтому дальше буду восхищаться молча)
    PS. Желаю поскорее разгрести стопку с заготовками по коллажам - очень любопытно посмотреть на результат твоего творчества! Это всегда доставляет мне огромное удовольствие! Удачи тебе, дорогая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мое зеленое настроение:) Спасибо, Наташа! Ощущение, что время сжимается до часа х и я ничего не успеваю! :) А ведь хочется и коллажи до ума довести!

      Удалить
    2. Оленька, пусть все задуманное получится! И пусть время будет тебе только помощником!

      Удалить
    3. Спасибо за добрые слова, Наташ!

      Удалить
  10. Бесподобно, если честно, то никогда такого не видела, пойду еще порассматриваю :)
    Спасибо за участие в Галлерее, желаю удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! с галереей - очень интересная задумка!

      Удалить