"В стране Чудес" - кулинарный блокнот.

Всем здравствуйте! Весеннее настроение приходит с ярким солнцем в окне, хотя зима не сдается и нас снова засыпало пушистым снежком. А у Тани Дудкиной стартовала Команда Вдохновения и первое задание "Алиса", по которому я оформила кулинарную книжецу.
Оказалось, что коптский переплет я раньше делала только для своих арт журналов из плотных акварельных листов, и насколько все обстоит деликатнее с тонкой бумагой! В блокноте странички четырех пастельных цветов, форзацы из Тильды.
На обложке все выстраивается вокруг Безумного Чаепития, здесь и сад бело-красных роз, Кролик и, конечно, сама Алиса с Чеширским Котом. Под акриловым стеклышком записочка - Drink Me. В чашечке чай - глосси с алкольными чернилами и чуть микробисера.







Спасибо за внимание! Всем добра!
Баннер "Алисы":

16 комментариев

  1. Твоя очередь удивлять, Оля))) сначала подумала, что это Алена Подлесная выложила новый пост- смотрю- нет, Оля! Классный блокнот, все мило и симпатично! И история интересная на обложке, с подробностями)))! Вижу ты использовала флауэр софт, как твои впечатления? Я пару раз бралась за него, но не поняла его сути, а ты? Хотя в ютубе народ ловко так с ним работает)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, хочу оговориться, я совсем не имела ввиду похожесть на кого бы то ни было, просто у меня так- красивый блокнот в цветочной ткани- то, скорее всего, Алена, но это не значит ничего дурного или еще чего.... Естественно, уникальность и индивидуальность- черты ручной работы)))))

      Удалить
    2. Аня, я понимаю удивление и сравнение с Аленой мне приятно! Ведь она большой мастер по блокнотам в книжном переплете! А у меня это по сути первый опыт (в арт журнале не требовалось складывать книжечки и тем более подрезать блок! что меня больше всего убило%)) Теперь думаю, что лучше всего использовать тонированные "кудрявые" листы, в которых неровность блока "к лицу":)
      Флаур софт я и раньше применяла, но что-то подзабыла про него. И ведь именно он решил всю композицию: без него чашечка в рамочке-сердце очень грустная-пустая была. Мне он нравится, для таких мшистых акцентиков очень здорово, для настроения:) На глосси отлично клеится, постучать - и лишнее ссыпается.

      Удалить
  2. В который раз у тебя получается удивить,Ольчик!!!) Умничка, такой красивущий блокнот!! Именно такой могла сделать только ты!!! Не знаю... мне он не похож ни чьи другие!! Неординарный обалденный блокнот!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо!!! Уже столько переделано на тему Алисы, все детали отработаны (кролики, чашки, коты, розы, часы, бутыльки с записками), что хотелось как-то оригинально их сочетать!

      Удалить
  3. Оль, классный какой! Такой он... жизнерадостный что ли :) Обожаю кулинарные блокноты, еще один в мою копилочку "интересностей и красивостей" :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Сама снова осталась без кулинарника%) Приятно, что он попал в вдохновительную копилочку!:)

      Удалить
    2. У меня тоже кулинарика нет, все мечтаю сделать для себя :)

      Удалить
    3. Даа, общая черта рукодельников%) Надо, однако, к той же Алене Подлесной на сп идти - затевает сп "Блокнот рукодельницы".

      Удалить
  4. Оля, какой он вкусняшный!))

    ОтветитьУдалить
  5. Интересный вариант для кулинарчика)) Мне чашечка очень понравилась)) Да и все остальное на высоте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что чашечка приглянулась))) Спасибо!

      Удалить
  6. Оля, классный такой блокнот получился!

    ОтветитьУдалить