Моя скрап-эволяция (флешмоб от Мемуарис)

Доброго вечера! Решила присоединиться к акции от Мемуариса: скрап-эволюция, в которой предлагается сравнить свои первые и сегодняшние работы в скрапе.:) 
Открытки собственными руками, как и многие из нас, я делала с детства. А скрапбукинг во всей красе свалился мне на голову во время первого декретного отпуска. В тот момент я снова мастерила открытки-шаржи своим подружкам на восьмое марта и недоверчиво (местами даже презрительно!) рассматривала открытки зарубежных мастериц. Презрение сменилось огромным интересом и поглощением всей доступной информации. Сразу решила вести блог, чтобы учится на заданиях челендж блогов (Тут удивляюсь сама себе:)) Первые работы были сделаны в основном из подручного материала. А первыми покупками стал наборчик плотной, но односторонней бумаги, основа для минимальбома, магнитный дырокол. Фото альбома не были сделаны. А вот последующие отрытки есть в начале моего блога:)
Сравниваем: открытка двухгодичной давности, сделана целиком из бумаги для пастели, нотный стан - это декупажный лист, на фоне светлым карандашом начерчен от руки нотный стан (имитация фонового штампинга:))) Цветочек из ткани и лепестки рукодельные, птички вырезаны макетным ножом. Из профессионального - только краевой дырокол. Край открытки замазан акриловой краской с эффектом хамелеона. Это было неприятное открытие - купить собиралась краску с эффектом жемчуга. К тому же никто не начил мазать пластиковой картой, мастихином, - решила, что это отпечаток тесьмы:)
Открытка-футляр для диска
Открытка тоже с птичкой в похожей гамме, два года спустя:
Больше всего люблю артжурналить и два года назад мне посчастливилось поучиться у Руф Бернал на курсе, который она вела в блоге СкрапКрафта. А это обложка к первому арт журналу: весь материал - подручный (акварель, бросовый картон, жгту, вырезки из жруналов)
Обложка арт-журнала.
Обложка для арт-журнала (в совместном проекте с Дашей Пневой) два года спустя (тысяча и одино профсредство в одной обложке формата а5:))
Так же почти полуторагодичная попытка лифтить Финн (чего уж мелочиться?:))) Страничка на холсте 30х30 (все маски, украшения - подручные)
Страничка для родителей:
Недавняя работа, попытки изучить шебби стиль, да и прсото делать гармоничные странички
Страничка про нас:
Результат очевидный!:) Посмеялась вдоволь, пока вспоминала первые работы, спасибо Мемуарису за этот проект! Девочки, присоединяйтесь! Это весело!:)
Спасибо за внимание!

14 комментариев

  1. Пошла ка я тоже присоеденюсь к флешмобу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Кристин, твой пример покажет что тот же путь можно пройти не за два года, а за полгода:))

      Удалить
  2. было красиво!! Но сейчас!!! Эволюция!! Ярко выраженная!! Потрясно!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Было красиво и наивно:) Спасибо!

      Удалить
  3. позабавило - лифтить Фин) и кстати, очень хорошо даже получилось! Спасибо, что присоединились к нам, ТМ Мемуарис

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вырезать вручную маски квадратики (как у Фин), а получить - сетку и тд, - ничто не могло остановить!%) Спасибо за чудесный проект!

      Удалить
  4. Да у тебя и первые хороши были))

    ОтветитьУдалить
  5. Действительно весело, Оля! Я тоже присоединилась к проекту и широко поулыбалась, разглядывая свои открытки-альбомы)))
    Твои работы и в начале были очень приличными, видимо, художественное образование дает от себе знать))) Ну и, конечно, то, что ты делаешь сейчас на несколько порядков круче и интереснее, чем было раньше! Желаю тебе дальнейшего творческого роста! Это так увлекательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Проект отличный!:) Спасибо, Наташа! Не зря преподаватель в худшколе говорил, вспоминаю по теме: "Хорошие материалы - это 50% успеха работы!":)

      Удалить
  6. Шикарные работы!!! Спасибо за участие в нашем флеш-мобе. Спасибо от ТМ Мемуарис

    ОтветитьУдалить