Рукотворное ажурно-бабочковое панно.

Всем здравствуйте! Наша погода немного наладилась и осень показалась в своей тихой и теплой красе, красивыое увядание природы. Тем временем я продолжаю изучать "нежный" стиль и сегодня работа по 8-му заданию СП "ПроКраски": создать любой арт объект, используя спреи (как профессиональные, так и самодельные) трех цветов.
Мой набор: два линдивских спрея и коричневый рэнджеровский. Брызгала, капала,  грутовала и снова подкрашивала каждый вечер в течении недели по вечерам. Линдивские спреи попробовала впервый раз: капли, пшики меня устроили, а вот большого эффекта не произвели (возможно это еще впереди). Создалось впечатление, что досыпав перфект перлса в обычный одноцветный спрей, к примеру, в желтый спрей подсыпать перфект перл зеленоватый, то за счет пудры как раз и получится двойной цвет, ну и сияние, конечно. Надо эскпериментировать, но некогда.:)
Чтобы было интереснее работать материалы для задания выбирала отталкиваясь от задания блога ScrapCraft "Беззатратный скрап", где предлагается использовать исключительно нескраповые материалы для работы. Взяла для основы: книжный лист, гофрокартон, крафтовую бумагу, акварельный листок, мятый и тонированный кофе. Главная героиня - бабочка, вырезана из акарельной бумаги, а все прожилки прошиты ручными стежками. Украшения это вырезанные детальки из кружевной ленты (из магазина тканей), сухоцветы, розочки ручной работы (остатки от самых первых скраповых работ, сейчас почему их лень делать, раньше - в удовольствие), листочки из красивой упаковки от мыла. Якобы "шебби лента" - это атласная лента, пожомканая и подкрашенная. Забавно, что практически все детали были найдены из "мусорной" коробки с остатками от предудыщих проектов. Панношко укреплено переплетным картоном и обратной стороны также заклеено книжным листом.



Путем опроса скарп товарищей пришли к выводу, что стиль панношки эко или прованс. Еще работать и работать со стилями, но результат для меня нетипичный и мне он нравится! Спасибо, что дочтали! Ценю ваше внимание и комментарии!:))
Баннер проекта "ПроКраски"

Баннер задания  ScrapCraft "Беззатратный скрап" до 30 сентября:

16 комментариев

  1. Мамочка дорогая!!!! Оля, я млею!!!... какая работа! А бабочка... вручную... Вот бы пощупать это твое панно..шко!)
    Чу-дес-ное!!! Надеюсь, ты поняла мой восторг!!! Даже не знаю еще какими иероглифами это передать:), потому как речь отняло!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибааа))))) приятнооо)))) Про щупать, кстати, надо подумать: это ж сколько оно пыли на себя соберет, лакировать что ли... непрактичная красивость%))

      Удалить
  2. И я вторю: " мамочки")))))) глаза скоро научатся прощупывать твои работы сквозь экран, хочется реально осязать это панно! А розочки- что это? Дааа, роскошно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот так глаза))))) Розочки ( как впрочем и бабочку) делала больше двух лет назад, на заре своего скрапа, не имея настоящих цветочков. Ух и нравились тогда! Сейчас пришлсь потрепать их изрядно. С бабочкой должен был быть такой экоблокнотик (из него листочек тоже применился), но не сложилось, почти год пролежала, ждала.:) Атласную ленту мучала, когда еще не имела настоящих шебби лент. А как хотелось где-нибудь рукописный текст штампануть или наэмбоссить! удержалась%))

      Удалить
  3. волшебно! столько чудесного в этом панно! сухоцветы, вышитая бабочка... очень круто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо!!! бабочка не зря год без дела лежала, дождалась своего звездного часа.:))

      Удалить
  4. Вау! Панно фееричное! Безумно интересная работа в целом, а вышитая бабочка просто покорила - это ж надо так придумать!)))
    Только вот скрап у вас вышел далеко не беззатратный - лично меня жаба так и душит спреи покупать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Было интересно подбирать материалы по вашему заданию! Поскольку, на счет красочных материалов оговорок по "беззатратности" не было, я посчитала возможным взять эту часть задания из другого блога с заданиями. Конечно, можно было бы обойтись и перламутровой акварелью без особой потери по конечному результату. Не обижусь, если не примите работу, хотя основной вид панно сложился благодаря вдохновению по вашему заданию.:)
      В наш потребительский век я вместо новых джин6сов выбираю новые интересные мне краски, с такими приоритетами "жаба" помалкиват%))

      Удалить
    2. Оля, прошу прощения, что навела тут тень на плетень))) Но, к сожалению, я не из ДК СкрапКрафта. Хотя ваш комментарий мне безумно приятен)))
      Я такая же участница задания, как и вы! Заинтересовало панно в линки - решила посмотреть целиком. Панно и вправду супер! Забегайте в гости, буду рада)))

      Удалить
    3. Да, забавно получилось))) то-то смотрю, не помню в дк Скрап крафта вашего имени%) Но вероятно, что и дк может быть замечание по окраске. Ну да что уж теперь!

      Удалить
  5. Красивое панно!!! Вышитая бабочка - супер!!! Теперь безумно хочется повышивать :))Линдисы у меня тоже не вызвали сильного восторга (хотя ожидала, что будет феерия), но в качестве основы для эмбоссинга (если еще и дистресс пудрой, они великолепны) :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Могу только представить, что эффект линдисов усилится под прозрачной пудрой, дистресс пудру в руках не держала. Интересный совет, надо экспериментировать!:)

      Удалить
  6. Ответы
    1. Вот так признание... спасибо!!!:))

      Удалить