Яркий винтаж - страничка "Сестрички". Заключительный пост по Скраповедению "Американский стиль"

Здравствуйте! К заключительному этапу Скраповедения "Американский стиль" я даже не в последний срок подготовила работу.:) И сразу к заданию: "Бумага, декор и немного брызг!" Тема: "Яркий винтаж" или "Мужская". В посте к этому заданию Катя Погодина (ведущая сп) развеяла мифы об америанском стиле и красках:
- краски, грунты могут быть, не заглушая главное- бумагу, паттерны,
- легкая тонировка, состаривание края также могут быть.
В этой работе можно использовать любые материалы.
Я сделала страничку с детской фотографией нас с сестрой (Кстати, страничку с такой же фотографией делала на мк у Лены Моргун, совсем другое настроение:)) Вот что получилось


 






Здесь: слои бумаги, вырубка (салфетка в девичьи-ретро тему, кинолента - к хроникам), много высечек, вырезанные теги, флажки, фигурные скобки, тонкие рамки, скрученная розетка, двойной шнур, деревянные буквы для заголовка, брадсы, фишка, мелкая вырубка от дырокола. Мишка большой разговаривает по телефону с маленьким пуговичным мишкой.:) Во всех деталях есть связь с детской-девчачьей тематикой. Понравилось как на Катиной страничке смотрятся крафтовые уголки с фото - склеила такие же. Подсмотренный прием у Наты- inata журналинга по периметру странички тоже применила. И в конце брызги-капельки травяным и темно-синим разведенным акрилом (ура, краски!)
И  теперь все странички по курсу Скраповедения "Американский стиль".
и еще раз пятая страничка для очевидности прогресса:)
Хочу выразить огромную благодарность Кате Погодиной за этот курс!!! За всесторонняюю подготовку этапов, супервдохновляющие видео (как бы хотелось еще и открытки по всем этапам сделать, время-время)! Скажу, что пятую страничку удалось сложить быстрее и ее результат мне нравится больше остальных. Из техник: стала активно пользоваться степлером (какая экономия времени и без всякого запаха:)), использовать кальку, впервые сделала и не выкинула розетку (маленькая фишка из Катиного видео и все стало просто и очевидно. Правда скрученные из полоски цветы все же не поддались мне и все угодили в мусорку%)), понравились дырокольные конфетти (доступно и мелкие акцентики).
Девочки-участницы, спасибо за вашу поддержку и комментарии!
И напоследок, баннер:

20 комментариев

  1. Олечка, прекрасные странички для сохранения чудесных фотографий!!! Море позитива, энергии, ярких красок!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо!:))))) Не знаю, что теперь с ними делать, но пятую точно повешу на стенку:) Интересно, как ты со своими семейными страничками поступаешь?:)

      Удалить
    2. У меня всего их пять семейных, и все они висят на стенке над моим рабочим столом в Ксюшкиной комнате)) я потихоньку двигаю ее карты, плакаты:))

      Удалить
    3. Представляю эту картинку:) У нас тоже с сыном постоянная борьба за почетное место творений над столом%))

      Удалить
  2. Больше десяти слоев, не считая украшений. Как вы так умеете *впала в тоску* ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооо, я когда смотрю Насти Исторкиной странички примерно так же думаю!%) Есть куда стремиться:)) Когда свой стиль есть, то можно и не метаться от одного к другому (про твои узнаваемые странички:))

      Удалить
  3. Последняя страничка просто супер! Ч/б фото смотрится очень выигрышно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Винтаж есть винтаж : без чб или сепии в фото никак.:)

      Удалить
  4. Да, пожалуй спмая органическая страничка, смотрю и любуюсь безо всяких отвлекающих мыслей и вопросов))) ты укротила американца))) это круто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вопросы это ведь хорошо.:)) А как американец уменьшил запас бумаги у меня!%) Не скуплюсь на разные краски, а с бумагой ограничиваюсь. Спасибо, Анют!

      Удалить
  5. Все, все странички потрясающие!!! Очень здорово получилось!

    ОтветитьУдалить
  6. Американский винтаж, многослойность с потертостей - очень интересное сочитание. Все странички интересны, но последняя - самая -самая))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Катя справилась с задачей объяснить, что американка это не ограничение детско- веселой темой, а широкие возможности.:) Спасибо, за последнюю страничку приятно!

      Удалить
  7. Оля, странички все такие классные! столько деталей! в последней сразу обратила внимание на медвежонка под флажками, такой прикольный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Больший кремовый мишка "звонит" маленькому рыжему-пуговичному (справа от фото):) И заодно символика детства и родственной связи.:)

      Удалить
  8. Оля, спасибо преогромное за добрые слова! Но еще большее спасибо за чудесные работы в рамках скраповедения! Твои странички помню все до одной, и они мне очень нравятся!!!!! Чудесные! И последняя шикарнааааа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И все таки Катя меня победила - полюбить американку! Первые странички прямо выводили из себя!:) И еще раз спасибо за бесценное внимание ко всем участникам проекта!!!!!

      Удалить
  9. Оля, ты молодец! Ты все-таки победила американку! Ты дошла до конца и в срок, да еще и сделала последнюю страничку с удовольствием! Это видно невооруженным глазом - она получилось легкой, радостной, многодетальной и такой гармоничной. Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за добрые слова!!!

      Удалить