Блокнот текстурный - "Красочный микс" (этап 3)

Всем здравствуйте! Продолжаю участие в совместном проекте вместе со Скрапоголиками - "Красочный микс" . И вот через последнего третьего задания - "Текстурного": создать любую скрап-работу с фактурным фоном, используя как часть фона вгрунтованные элементы (кружево, пуговицы. металлические украшения, чипборд и т.п.)
Я взяла для декора готовую обложку со сменным блоком на кольцевом механизме. Часто слышу, что в красивых блокнотах их владельцы бояться что-то писать или берегут для каких-то особенных записей. Мне кажется, что такой вариант идеальный, чтобы избежать этого страха!:) За сложной обложкой скрывается вполне обычный блок в клеточку, на которой легко отважиться делать самые повседневные записи/списки.:))
 На обложку я вгрунтовала кружево, заложила складки, добавила кусочки от книжного листа. Потом в слой текстурной пасты были замурованны чипборд, два вида кружева, цветы, пластиковые и металлические элементы. Ведущая этапа Наталья-Natalya Loi поделилась, что грунтовку перед окраской проводит разведенным с водой грунтом через бутылек с распылителем. Я раньше пользовалась только кисточкой и решила попробовать. Как и боялась, на второй "пшик" распылитель забился и пришлось его прочищать. Может быть нужен ооочень водный раствор грунта?
Заключительные акценты: флаур софт, микробисер также приклеивала на грунт (впервые:) оказывается, все отлично держится:))




Элементы для блокнота подбирала про заданию-рецепту от "Желтого мака": чипборд, брадс, лепнина, вязанный элемент (два вида кружева под основными элементами, остальное по-моему очевидно:))
Делала по палитре от "Декоративного города" : "Вдохновившись цветом: Апрель"

 Баннер "Красного микса":

И покажу предыдущие этапы проекта: 
Все развороты выдержаны в рамках задания.







 И еще раз "Текстурный" 3 этап:
Всех благодарю за внимание! Тепла и солнца!
 

29 комментариев

  1. Оля! Просто шик!!! Так красиво)))

    ОтветитьУдалить
  2. Работа по 3-ему этапу очень понравилась! Роскошная!

    ОтветитьУдалить
  3. Олечка, потрясающая обложка!!! Какая фактура получилась... просто обалденная!!! А палитра!!!.... И так приятно, что вдохновилась еще и заданием Желтого мака! Спасибо за такую красоту!!
    Работы по всем этапам шикарные!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юлечка!!! Столько хороших слов!:))

      Удалить
  4. Оля, обалденная работа!!!! ты продолжаешь восхищать, а главное - расти в своем творчестве!!! большая молодчина!! прямо завидую и учусь!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо!!! Мне кажется, что столько времени непонятно что делала и только-только "делом" занялась%) При наличии времени и желания - все возможно!

      Удалить
  5. Оля, классная весенняя фотография( тебя))) я прямо представляю, как вмуровывается кружево, микробисер и все остальное, в вечность! Но совсем не выглядит жестко и твердо, наоборот, под прочностью крепления не исчезло изящество и нежность кружева, а палитра лишь добавила этой нежности! Круто, короче!!!!!! А представляешь, эти же приемы, да на что то побольше, помасштабнее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, весны бы хорошо: а сегодня с утра снег волшебными предновогодними огромными хлопьями летел!%))) (к тому, что фотка с прошлой осени:)) Техника прямо для большого панно, вот у меня такие же мысли! Не знаю будет ли идея и время воплотить, но хочется:)
      Спасибо!

      Удалить
  6. Оля, отличное у тебя микс-медийное буйство!! :-)))
    Вписывать одно в другое у тебя очень здорово получается!!!
    Насчет грунта в брызгалку - не знаююю...я когда-то испортила брызгалки гуашью...жидко разведенной с водой... Акварель с вобой не забивает..тушь с водой не забивает...это то, что я сама пробовала, про остальное не знаю...:-))
    Оля
    Понравились странички..я, последнее время, люблю работы без нагромождений..:-))
    Оля, а какая у тебя основа страничек? Готовый картон или сама склеивала что-то...?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дели, спасибо!:))
      Да, тушь и акварель тоже разводила брызгалки - с этого и начинала:) Вот решила попробовать как Наташа Loi в мк поделились и чуть не испортила пшикалку, хорошо, что быстрая промывка помогла!
      Основа страничек в альбоме - плотная акварельная бумага, в переплете странички из пивного картона, на него все и приклеено. Надо сказать, что хорошо приклеить было очень сложно, лучше для таких случаев брать акварельную бумагу потоньше. В принципе можно такие листы бы пришить по периметру друг с другом, - плотност ь уже хорошая!

      Удалить
  7. Оля, шикарная обложка получилась, как всегда много интересностей, есть что поразглядывать! А спинка какая красивая, цвета обалденные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо и за внимание!:))

      Удалить
  8. это что-то!!! просто мега mixed-media!!

    ОтветитьУдалить
  9. Оля, замечательный блокнот! Все работы для проекта очень понравились!
    Так многослойной, многодетально, стильно !
    Спасибо за участие в проекте от Скрапоголиков!

    ОтветитьУдалить
  10. Какая прелесть! Спасибо за участие от Арт-студии "Желтый мак"!

    ОтветитьУдалить
  11. Оля, все три работы просто суперские! Ты мастер многослойности и это факт)! Особенно понравился миник:) Спасибо, что дошла до конца красочного проекта Скрапоголиков)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! 3 этапа - это однозначно мало!!!:)))

      Удалить
  12. Оля! Ты супер! Блокнот покорил мое сердце! Очень нравится ВСЕ: и фактура, и палитра, и композиция! И все работы по этапам прекрасны!
    Спасибо от Скрапоголиков)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, спасибо тебе большое за такое признание!!!:)))

      Удалить
  13. Оля во первых спасибо большое за участие в красочном миксе! Обложка получилась невероятно красивой и интересной!
    И по поводу грунта) Честно говоря сложно объяснить почему у вас так вышло. Скорее всего это зависит от самого грунта и от бутылочки. Я развела в баночке из под обычного антибактериального спрея для рук и уже больше трех недель пользуюсь без проблем. По консистенции у меня чуть гуще, чем обычный спрей, например меловый Ranger. А вообще я любые спреи с эффектами (с глиттером или меловые) после использования стараюсь протереть хотя бы влажной салфеткой. К сожалению есть у них свойство засоряться(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И очень приятно, что вы прошли наш проект до конца!

      Удалить
    2. Наталья, спасибо за подробный комментарий! Думаю, что все дело было в неподходящей консистенции. Спасибо за чудесный проект!!!

      Удалить
  14. Спасибо за участие в задании от Скрап-магазинчика!

    ОтветитьУдалить